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Rezept: Würziger Rehrücken, Tomaten-Rosenkohl u. Preiselbeeren


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpätzleca. 0.24 €
800 gRosenkohlca. 0.44 €
50 gButterca. 0.50 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
600 gRehrücken ohne Knochenca. 0.00 €
Thymian 
Rosmarinca. 0.26 €
2 Lorbeerblattca. 0.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 clRoter Portweinca. 0.27 €
0.25 lWildfond, (Glas) 
100 gPreiselbeeren, eingelegtca. 0.21 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.04 €
150 gTomatenca. 0.51 €

Zubereitung:

Spätzle in Salzwasser gar kochen (etwa 10 Min.). Abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter erwärmen, Rosenkohl darunterschwenken, mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt warm stellen. Rehrücken mit Salz, weißem Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Lorbeer einreiben. Öl in entsprechend großem Bräter auf dem Herd erhitzen, Rehrücken einlegen und rundum anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa zehm Minuten zu Ende braten. Portwein zugießen und flambieren. Rehrücken herausnehmen, warmstellen. Bratensatz mit dem Wildfond ablöschen und löschen. Die Hälfte der Preiselbeeren dazugeben, mit einem Mixstab oder im Mixer pürieren, etwas einkochen.

Während der Rehrücken brät, Spätzle abgießen, in restlicher, zerlassener Butter schwenken, schwarzen Pfeffer darüberstreuen. Warmstellen. Tomaten vierteln, entkernen, kleinwürfeln, unter den Rosenkohl mischen. Rehrücken zu Scheiben schneiden, mit Preiselbeercreme, Rosenkohl und Spätzle auftragen.

TIP: Als Getränke passen roter Bordeaux oder Burgunder (am besten von 1988-1990)


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(*) Die Zubereitung von Würziger Rehrücken, Tomaten-Rosenkohl u. Preiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Reh  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wildpreiselbeeren


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