Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würziger Sauerbraten mit Lammfleisch


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG!! Fleisch soll 
3Tage marinieren!! 
1 Lammkeule ohne Knochen 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Stange(n)Sellerie 
0.125 lEssigca. 0.05 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Pfefferkörner 
Rosmarin 
Wacholderbeeren 
kl.Bratfett 
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
50 gMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Karotte, Lauch, Zwiebeln und Sellerie putzen. Karotte schälen und in große Stücke teilen. Zwiebeln schälen und vierteln. Lauch und Sellerie grob stückeln. Das Gemüse in eine große Schüssel geben. Essig, Wein, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Rosmarin und Wacholderbeeren dazugeben und verrühren. Die Lammkeule in die Marinade legen und drei Tage ziehen lassen. Nach dem Marinieren die Lammkeule ohne die Marinade im Bräter in heißem Fett scharf anbraten. Das Fleisch, wenn es rundherum angebraten ist, herausnehmen. Marinadengemüse und Tomatenmark im gleichen Fett anrösten, mit Mehl bestäuben und mit der Marinade aufgießen. Die Lammkeule hinzugeben und im auf 180oC vorgeheizten Backofen eine Stunde schmoren lassen. Anschleissen das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Würziger Sauerbraten mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Lamm Mariniert Rotwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarber-BananeneisRhabarber-Bananeneis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden   
Italienische Thon-BrötchenItalienische Thon-Brötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.22 €
Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln.   
Topinamburpuffer mit AprikosenquarkTopinamburpuffer mit Aprikosenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 11.43 €   Demeter: 11.48 €
Für die Puffer alle Zutaten bis einschließlich Maisgrieß zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Danach die   
JohanniskrautlikörJohanniskrautlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 18.87 €   EU-Bio: 18.87 €   Demeter: 18.87 €
Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann   
Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und RosmarinjusGeschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus   4 Portionen
Preise: Discount: 22.99 €   EU-Bio: 23.47 €   Demeter: 25.54 €
Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten   


Mehr Info: