Rezept: Würziges Kalbsvoressen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5.5 EL | Mehl | ca. 0.17 € |
1200 g | Kalbsvoressen von der - Schulter | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.75 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
Olivenöl - .Anbraten | ||
1 gr. | Zwiebel - in Ringen | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel - besteckt mit | ca. 0.13 € |
Lorbeerblatt - und | ||
Nelken | ca. 0.09 € | |
4 | Knoblauchzehen - halbiert | ca. 0.36 € |
1 gr. | Möhre - in schrägen Scheiben | ca. 0.12 € |
150 g | Sellerie - in Stücken | |
1 | Orange - abger. Schale | ca. 0.35 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
200 ml | Fleischbouillon | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
10 | Orangensesten - blanchiert f. d. Garnitur |
Zubereitung:
Die 1 1/2 Esslöffel Mehl ohne Fett im Brattopf haselnussbraun rösten, herausnehmen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Gewürze und Mehl mischen. Fleisch portionenweise darin wenden und im Brattopf im heißen Öl portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, etwas Öl zugeben, alle Zutaten bis und mit Orangenschale andämpfen, geröstetes Mehl darüberstreuen, mischen. Mit dem Weißwein ablöschen, Fleisch beifügen. Alles zugedeckt während 1-1 1/4 Stunden schmoren lassen. Bouillon nach und nach zugießen, würzen. Das Gericht lässt sich vorbereiten: Voressen am Vortag nur 45 Minuten schmoren, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 30 Minuten vor dem Servieren langsam heiß werden lassen.
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