Rezept: Würziges Kalbsvoressen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5.5 EL | Mehl | ca. 0.08 € |
1200 g | Kalbsvoressen von der - Schulter | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.75 TL | Zimt | ca. 0.20 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Olivenöl - .Anbraten | ||
1 gr. | Zwiebel - in Ringen | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - besteckt mit | ca. 0.05 € |
Lorbeerblatt - und | ||
Nelken | ca. 0.09 € | |
4 | Knoblauchzehen - halbiert | ca. 0.36 € |
1 gr. | Möhre - in schrägen Scheiben | ca. 0.12 € |
150 g | Sellerie - in Stücken | |
1 | Orange - abger. Schale | ca. 0.35 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
200 ml | Fleischbouillon | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 | Orangensesten - blanchiert f. d. Garnitur |
Zubereitung:
Die 1 1/2 Esslöffel Mehl ohne Fett im Brattopf haselnussbraun rösten, herausnehmen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Gewürze und Mehl mischen. Fleisch portionenweise darin wenden und im Brattopf im heißen Öl portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, etwas Öl zugeben, alle Zutaten bis und mit Orangenschale andämpfen, geröstetes Mehl darüberstreuen, mischen. Mit dem Weißwein ablöschen, Fleisch beifügen. Alles zugedeckt während 1-1 1/4 Stunden schmoren lassen. Bouillon nach und nach zugießen, würzen. Das Gericht lässt sich vorbereiten: Voressen am Vortag nur 45 Minuten schmoren, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 30 Minuten vor dem Servieren langsam heiß werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Kürbissuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.12 € Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das | |
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab 4 Portionen Preise: Discount: 18.64 € EU-Bio: 19.90 € Demeter: 20.68 € Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und | |
Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen 4 Portionen Preise: Discount: 12.18 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.58 € 450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen | |
Quarkstrudel mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.78 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben | |
Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.72 € Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und |