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Rezept: Würziges Kalbsvoressen


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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5.5 ELMehlca. 0.08 €
1200 gKalbsvoressen von der - Schulter 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.75 TLZimtca. 0.04 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Olivenöl - .Anbraten 
1 gr.Zwiebel - in Ringenca. 0.08 €
1 Zwiebel - besteckt mitca. 0.05 €
Lorbeerblatt - und 
Nelkenca. 0.09 €
4 Knoblauchzehen - halbiertca. 0.15 €
1 gr.Möhre - in schrägen Scheibenca. 0.13 €
150 gSellerie - in Stücken 
1 Orange - abger. Schaleca. 0.28 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
200 mlFleischbouillonca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 Orangensesten - blanchiert f. d. Garnitur 

Zubereitung:

Die 1 1/2 Esslöffel Mehl ohne Fett im Brattopf haselnussbraun rösten, herausnehmen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Gewürze und Mehl mischen. Fleisch portionenweise darin wenden und im Brattopf im heißen Öl portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, etwas Öl zugeben, alle Zutaten bis und mit Orangenschale andämpfen, geröstetes Mehl darüberstreuen, mischen. Mit dem Weißwein ablöschen, Fleisch beifügen. Alles zugedeckt während 1-1 1/4 Stunden schmoren lassen. Bouillon nach und nach zugießen, würzen. Das Gericht lässt sich vorbereiten: Voressen am Vortag nur 45 Minuten schmoren, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 30 Minuten vor dem Servieren langsam heiß werden lassen.


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(*) Für diese Version von Würziges Kalbsvoressen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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