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Rezept: Yiuvetsi (im Ofen gebackene Nudeln mit Lammfleisch)

Bild: Yiuvetsi (im Ofen gebackene Nudeln mit Lammfleisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgLammfleisch, in 4 cm-Würfel - geschnittenca. 8.99 €
2 Tasse(n)Kritharaki - (Nudeln in Reiskorn-Form) 
1 Tasse(n)Käse - gerieben 
1 Tasse(n)Fleischbrühe - heiß 
1 Tasse(n)Reife Tomaten - feingehackt 
2 ELZwiebeln - feingehacktca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Tomatenmark 
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
Salz und Pfeffer - nach Geschmack 

Zubereitung:

Die Menge mit 1kg Fleisch ist für 8 bis 10 Portionen ausreichend.

Die Zwiebeln anbraten, Fleisch hinzufügen und unter Rühren leicht braun braten. Das Tomatenmark in einer Tasse heißer Brühe auflösen und in den Topf gießen. Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und rühren. Topf zugedeckt eine Stunde kochen lassen. 20 Minuten bevor der Fleischtopf fertig ist die Kritharaki in Salzwasser ca. 10 Minuten lang kochen und dann abtropfen lassen. Das Fleisch in einen mittleren Tontopf ("Yiuvetsi") geben und die Kritharaki über das Fleisch gießen und durch Rühren gut vermischen. Etwa 20 Minuten bei starker Hitze im Ofen backen. Geriebenen Käse drüberstreuen und heiß servieren. Wenn kein "Yiuvetsi" zur Verfügung steht, dann tut es auch ein tiefes, hitzebeständiges Gefäss. Je tiefer das Gefäss ist, desto besser. Die "Kritharaki" bekommt man in türkischen und griechischen Lebensmittelläden sowie in gut sortierten Lebensmittelabteilungen von Kaufhäusern.


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(*) Für diese Version von Yiuvetsi (im Ofen gebackene Nudeln mit Lammfleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Nudeln - Risoni (Kritharaki)  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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