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Rezept: Yuca frita

Bild: Yuca frita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 3.38 €        Kosten Portion: 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gYuca - (D: Maniok), ersatzweise Süßkartoffelnca. 2.50 €
Salzca. 0.00 €
6 ELErdnussölca. 0.29 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen zerstört werden.

Früher nur in speziellen Läden zu kaufen, hat Maniok inzwischen auch Einzug in das Sortiment von Supermärkten gehalten.


Die Yuca waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Yuca darin etwa 15 Minute garen, abgießen und abtropfen lassen, dann trockentupfen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Yucawürfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Knoblauchzehen dazupressen und unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Salz abschmecken. Die Petersilie waschen. Die Blättchen hacken und darüberstreuen.

Gebratene Yuca schmeckt hervorragend mit Spiegelei und frischem Salat


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(*) Die Zubereitung von Yuca frita erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Maniokwurzeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Karibik Kartoffel Vegetarisch Yucca


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