Rezept: Yuca frita
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Yuca - (D: Maniok), ersatzweise Süßkartoffeln | ca. 2.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Erdnussöl | ca. 0.29 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen zerstört werden.
Früher nur in speziellen Läden zu kaufen, hat Maniok inzwischen auch Einzug in das Sortiment von Supermärkten gehalten.
Die Yuca waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Yuca darin etwa 15 Minute garen, abgießen und abtropfen lassen, dann trockentupfen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Yucawürfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Knoblauchzehen dazupressen und unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Salz abschmecken. Die Petersilie waschen. Die Blättchen hacken und darüberstreuen.
Gebratene Yuca schmeckt hervorragend mit Spiegelei und frischem Salat
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