Rezept: Möhren-Kartoffel-Puffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
200 g | Petersilienwurzel | ca. 0.99 € |
200 g | Knollensellerie | ca. 0.40 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Vollkornmehl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
200 g | Créme fraîche | ca. 0.75 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken.
Die Petersilie abspülen, trockentupfen und hacken. Mit den Eiern und dem Mehl unter die Gemüsemischung arbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.
Abgespülten, trockengetupften Schnittlauch in feine Röllchen teilen. Creme fraiche schaumig rühren, leicht salzen und pfeffern und den Schnittlauch hinzufügen.
Portionsweise Öl in einer Pfanne erhitzen und darin aus je 2 Esslöffeln Masse knusprige Puffer braten.
Die Sauce getrennt dazu reichen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptspeise Kartoffel Möhren Sellerie Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 3.26 € Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker | |
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem | |
Khubz bi-s-Simsim - Sesambrot 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.50 € Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand | |
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.13 € Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und | |
Ausgebackenes Gemüse - Pakora 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.29 € Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam |