Rezept: Zander in Dill-Sahne-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
150 g | Zanderfilet - küchenfertig | ca. 5.24 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.13 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kräutersalz | ca. 0.09 € | |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
3 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.16 € |
1 TL | Crème fraîche - 30% Fett | ca. 0.04 € |
2 EL | frischer Dill - feingewiegt | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Das Fischfilet trockentupfen, mit Pfeffer und Kräutersalz würzen, dazugeben und von beiden Seiten goldgelb braten.
Die Sahne und den Wein angießen, mit dem Bratensatz verrühren und etwa 6 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei das Fischfilet mehrmals mit der Sauce beträufeln.
Die Crème fraîche, die Gemüsebrühe sowie den Dill in die Sauce einrühren und diese noch einmal aufkochen lassen.
Dazu serviert man beispielsweise eine große Schüssel Blattsalat mit Joghurtdressing.
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