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Rezept: Zander in Limettencreme


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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gReisca. 0.20 €
50 gMöhren - gewürfeltca. 0.04 €
50 gFenchel - gewürfelt 
50 gPorree/Lauch - gewürfeltca. 0.10 €
200 gButterca. 1.99 €
4 (gesamt 800g) Zanderfilets 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
400 gCreme fraiche 40% Fett 
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
2 Limetten oder Zitronen - Saft davon 
1 ELSchalotten - gehackt 
1 BundKerbel - gehacktca. 0.55 €

Zubereitung:

Reis in Salzwasser garkochen, abtropfenlassen. Gemüse in wenig Wasser nicht zu weich kochen, unter den Reis mischen. 1/4 Butter darunterrühren, heißhalten. Fisch salzen, in einem weiteren Viertel Butter (v. Gesamtmenge) von jeder Seite zwei bis drei Minuten braten, warmstellen. Die Creme fraiche, Wein, Limettensaft, Schalotten, etwas Salz und Pfeffer zusamen zwei Minuten kochen. Vom Herd nehmen, restliche Butter in Flöckchen darunterschlagen, Kerbel hinzufügen. Über die Fischfilets ziehen, den Reis dazu reichen.

Tip: Statt Zander können Sie auch jedes andere Filet von Süss- oder Salzwasserfischen nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Zander in Limettencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Langkornreis   *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Reis Wein Zander


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