Rezept: Zander in Limettencreme
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
50 g | Möhren - gewürfelt | ca. 0.04 € |
50 g | Fenchel - gewürfelt | |
50 g | Porree/Lauch - gewürfelt | ca. 0.10 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
4 | (gesamt 800g) Zanderfilets | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Creme fraiche 40% Fett | |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
2 | Limetten oder Zitronen - Saft davon | |
1 EL | Schalotten - gehackt | |
1 Bund | Kerbel - gehackt | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Reis in Salzwasser garkochen, abtropfenlassen. Gemüse in wenig Wasser nicht zu weich kochen, unter den Reis mischen. 1/4 Butter darunterrühren, heißhalten. Fisch salzen, in einem weiteren Viertel Butter (v. Gesamtmenge) von jeder Seite zwei bis drei Minuten braten, warmstellen. Die Creme fraiche, Wein, Limettensaft, Schalotten, etwas Salz und Pfeffer zusamen zwei Minuten kochen. Vom Herd nehmen, restliche Butter in Flöckchen darunterschlagen, Kerbel hinzufügen. Über die Fischfilets ziehen, den Reis dazu reichen.
Tip: Statt Zander können Sie auch jedes andere Filet von Süss- oder Salzwasserfischen nehmen.
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