Rezept: Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zanderfilet | ca. 20.94 € |
400 g | Sellerieknolle | ca. 1.20 € |
40 cl | Erdnussöl | ca. 1.60 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
500 ml | Bier | ca. 0.95 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Schnittlauch | ca. 0.03 € | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm stellen.
Zanderfilets in vier Portionen teilen. In einer Kasserolle die Butter bei leichter Hitze zerlassen, bis sie klar ist. Die Filets in der Pfanne in etwas Butter und Öl anbraten, salzen, pfeffern und 3 Minuten schmoren lassen. Danach umdrehen und weitere 2 Minuten braten. Warm stellen.
Bier in einer Kasserolle erhitzen. Die Eigelbe schaumig schlagen und das Bier unterrühren. Auf kleiner Flamme weiterschlagen, bis die Zabaionesauce dickflüssig wird. Die zerlassene Butter zufügen.
Die Filets auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Schnittlauch und Dill bestreuen. Den gebratenen Sellerie um die Filets legen. Die Sauce getrennt dazu reichen.
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