Rezept: Zigarren
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 mittelgr. | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.51 € |
750 g | Mageres gehacktes Lamm- - ODER Rindfleisch | ca. 6.74 € |
2 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.54 € |
0.5 TL | Piment, gemahlen | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Becher | Petersilie - gehackt | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
500 g | Filo-Teig | |
180 g | Butter - flüssig | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Menge 750g Hackfeleisch ausreichend für 20 Portionen.
Backofen auf 150°C vorheizen. Für die Füllung die Zwiebel in OlivenÖl weich garen. Rind- oder Lammfleisch zufügen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Gewürze zugeben und den Pfanneninhalt 10-15 Mminuten mit einem HolzlÖffel rühren, bis das Fleisch gut gegart ist und keine Klumpen mehr vorhanden sind. Petersilie hinzufügen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über das Fleisch geben. 1-2 Minuten unter Rühren garen, bis das Ei eine cremige Konsistenz hat.
Die Mischung abschmecken, dann abkühlen lassen.
Jedes Teigblatt in drei gleichgroße Rechtecke schneiden. Die Stücke aufeinanderlegen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken.
Eines der geschichteten Rechtecke mit zerlassener Butter bepinseln.
An eine der schmalen Seiten einen TeelÖffel Füllung setzen. Ende und R"nder der Teigplatte um die Füllung schlagen, dann den Teig zu einer Zigarre aufrollen. Mit den anderen Teigplatten ebenso verfahren.
Die Zigarren nebeneinander auf ein gefettetes Blech legen. Mit zerlassener Butter bestreichen und 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Heiß servieren.
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