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Rezept: Zigeuner-Filet


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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 a 500g Schweinsfilet 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
12 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 3.10 €
Öl - zum Anbraten 

KRÄUTERFÜLLUNG
2 Brötchen - er upft, o.Rinde 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
4 ELKräuter: z.B. - Petersilie, Majoran, Thymian, Rosmarin gehackt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Filet mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit einem sehr scharfen Messer längs 3 etwa 2cm tiefe Kerben schneiden. Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte zum Vorwärmen hineinstellen. Kräuterfüllung: Brötchenstücke in der Milch etwa 2 Minuten einweichen und mit der Gabel zerdrücken. Restliche Zutaten daruntermischen, oder alles im Cutter schneiden. Filet würzen, Füllung in die Kerben verteilen. Specktranchen satt um das Filet wickeln, so dass die Enden etwa 3cm überlappen. Anbraten: Filet im heißen Öl ringsum etwa 4 Minuten anbraten und auf die Platte legen. Garen: Etwa 90 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte 65-70 Grad betragen. Das Filet kann anschließend bei 60 Grad etwa 30 Minuten warm gehalten werden.

Dazu: Kurz in warmer Butter/Margarine gedämpfte Frühlingsrüebli (Karotten) oder Kohlrabi.


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(*) Die Zubereitung von Zigeuner-Filet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


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