Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zimtäpfel

Bild: Zimtäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gÄpfelca. 0.90 €
50 gButterca. 0.50 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLZimt, gemahlen - evtl. verdopp.ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Äpfel werden geschält, in Viertel geteilt und in die heiße Butter gegeben. Dazu giesst man den Weißwein und dünstet die Äpfel etwa 10 Minuten Inzwischen vermischt man Zucker und Zimt und streut die Mischung über die Äpfel. Die Zimtäpfel schmecken am besten warm und passen gut zu Wild.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zimtäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nachspeise Süßspeise Warm Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl-PieChinakohl-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.47 €
Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark   
Radieschensuppe mit BröselknödelRadieschensuppe mit Bröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.60 €
Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die   
Gemüse-Kartoffel-TätschliGemüse-Kartoffel-Tätschli   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.36 €
Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine   
Zwiebel-Apfel-GemüseZwiebel-Apfel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.70 €
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten   
Linsen mit StangensellerieLinsen mit Stangensellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 7.45 €
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im   


Mehr Info: