Rezept: Chili Cincinnati Style
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rinderhackfleisch - mager | ca. 11.46 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.00 € |
0.5 TL | Pimentpulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zimtpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft | ca. 0.05 € |
1 EL | Cayenne-Pulver | ca. 0.72 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Tabasco | ca. 0.02 € |
1 l | Tomatensaft | ca. 1.19 € |
1 Dose(n) | Tomaten - grob zerkleinert | ca. 0.85 € |
250 g | Spaghetti - evtl. mehr | ca. 0.50 € |
50 g | geriebener Käse - z.B. Emmentaler | |
1 kl. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen in der Mikrowelle auftauen und erhitzen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und gehackte Zwiebeln bei mäßiger Hitze bräunen. Überschüssiges Fett abgießen. Die restlichen Zutaten und Gewürze hinzufügen und zugedeckt bei kleine Hitze ca. 1-1 1/2 Stunden kochen.
Rechtzeitig vor dem Ende der Kochzeit des Chili die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen und warmstellen.
Die Lorbeerblätter und Knoblauchzehen aus dem fertigen Chili entfernen. Das Chili auf den heißen Nudeln anrichten. Geriebenen Käse sowie gehackte Zwiebeln darüber streuen.
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