Rezept: Chili Cincinnati Style
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rinderhackfleisch - mager | ca. 7.49 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
0.5 TL | Pimentpulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zimtpulver - gehäuft | ca. 0.03 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Cayenne-Pulver | ca. 0.40 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Tabasco | ca. 0.02 € |
1 l | Tomatensaft | ca. 0.99 € |
1 Dose(n) | Tomaten - grob zerkleinert | ca. 0.85 € |
250 g | Spaghetti - evtl. mehr | ca. 0.50 € |
50 g | geriebener Käse - z.B. Emmentaler | |
1 kl. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen in der Mikrowelle auftauen und erhitzen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und gehackte Zwiebeln bei mäßiger Hitze bräunen. Überschüssiges Fett abgießen. Die restlichen Zutaten und Gewürze hinzufügen und zugedeckt bei kleine Hitze ca. 1-1 1/2 Stunden kochen.
Rechtzeitig vor dem Ende der Kochzeit des Chili die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen und warmstellen.
Die Lorbeerblätter und Knoblauchzehen aus dem fertigen Chili entfernen. Das Chili auf den heißen Nudeln anrichten. Geriebenen Käse sowie gehackte Zwiebeln darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenkuchen mit Tomatensauce 8 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 12.04 € Demeter: 12.16 € Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit | |
Alt-Bostoner Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.10 € Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der | |
Großmutters Nudelteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.09 € Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie | |
Strudel mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.82 € Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter | |
Bärner Nussturte 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.92 € Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig |