Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronen-Buttermilch-Creme

Bild: Zitronen-Buttermilch-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.26 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatine - rotca. 0.44 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
0.5 lButtermilchca. 0.50 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Zitronenscheibenca. 0.40 €
Zitronenmelisseca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote und weiße Gelatine getrennt in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Buttermilch, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Rote Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Hälfte der Buttermilch rühren. Kaltstellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steifschlagen. Etwas in einen Spritzbeutel füllen, kühlstellen. Hälfte der Sahne unter die gelierende Creme heben. Gläser etwas schräg stellen und die rosa Creme einfüllen. Ca. 1 Stunde kaltstellen.

Weisse Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die restliche Buttermilch rühren. Kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt. Rest Sahne unterheben, in die Gläser füllen. 2 bis 3 Stunden kaltstellen. Die Creme mit Sahnetuffs, Zitronenscheiben und -melisse verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zitronen-Buttermilch-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Deutschland Kalt Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VenusmuschelsuppeVenusmuschelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 12.86 €
Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und   
Fränkische Mehlklöße - FrankenFränkische Mehlklöße - Franken   3 Portionen
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 1.03 €
Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und   
Rosenkohl mit gerösteten WalnüssenRosenkohl mit gerösteten Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.93 €
Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und   
Apfel in BierteigApfel in Bierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.40 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und   
KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   


Mehr Info: