Rezept: Zitronen-Buttermilch-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.44 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.79 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zitronenscheiben | ca. 0.50 € | |
Zitronenmelisse | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rote und weiße Gelatine getrennt in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Buttermilch, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Rote Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Hälfte der Buttermilch rühren. Kaltstellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steifschlagen. Etwas in einen Spritzbeutel füllen, kühlstellen. Hälfte der Sahne unter die gelierende Creme heben. Gläser etwas schräg stellen und die rosa Creme einfüllen. Ca. 1 Stunde kaltstellen.
Weisse Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die restliche Buttermilch rühren. Kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt. Rest Sahne unterheben, in die Gläser füllen. 2 bis 3 Stunden kaltstellen. Die Creme mit Sahnetuffs, Zitronenscheiben und -melisse verzieren.
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