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Rezept: Zitronen-Grappa-Creme

Bild: Zitronen-Grappa-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 10.18 €        Kosten Portion: 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
6 Zitronen - unbehandeltca. 4.74 €
8 Eier - Gew.Kl. Mca. 1.35 €
175 gZuckerca. 0.26 €
100 mlGrappa - oder Wodkaca. 1.00 €
Schlagsahneca. 1.09 €
Zitronenscheiben - zum Verzierenca. 0.40 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen.

Eier trennen. Eigelb und Zucker hellschaumig schlagen. Grappa, Zitronensaft und -schale unter die Eischaummasse rühren.

Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine und etwas Creme verrühren. Unter die restliche Creme ziehen und kaltstellen.

Eiweiß steifschlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Eiweiß unterheben. Creme in eine Schüssel füllen und kaltstellen.

Vor dem Servieren mit Sahne, Zitronenschale und -scheiben verzieren.


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(*) Für diese Version von Zitronen-Grappa-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grappa 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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