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Rezept: Zitronen-Grappa-Creme

Bild: Zitronen-Grappa-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 10.89 €        Kosten Portion: 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
6 Zitronen - unbehandeltca. 5.94 €
8 Eier - Gew.Kl. Mca. 2.05 €
175 gZuckerca. 0.26 €
100 mlGrappa - oder Wodkaca. 1.00 €
Schlagsahneca. 1.09 €
Zitronenscheiben - zum Verzierenca. 0.50 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen.

Eier trennen. Eigelb und Zucker hellschaumig schlagen. Grappa, Zitronensaft und -schale unter die Eischaummasse rühren.

Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine und etwas Creme verrühren. Unter die restliche Creme ziehen und kaltstellen.

Eiweiß steifschlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Eiweiß unterheben. Creme in eine Schüssel füllen und kaltstellen.

Vor dem Servieren mit Sahne, Zitronenschale und -scheiben verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Grappa-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grappa 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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