Rezept: Zitronen-Grappa-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 10.89 € Kosten Portion: 2.72 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
6 | Zitronen - unbehandelt | ca. 5.94 € |
8 | Eier - Gew.Kl. M | ca. 2.05 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
100 ml | Grappa - oder Wodka | ca. 1.00 € |
Schlagsahne | ca. 1.09 € | |
Zitronenscheiben - zum Verzieren | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen.
Eier trennen. Eigelb und Zucker hellschaumig schlagen. Grappa, Zitronensaft und -schale unter die Eischaummasse rühren.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine und etwas Creme verrühren. Unter die restliche Creme ziehen und kaltstellen.
Eiweiß steifschlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Eiweiß unterheben. Creme in eine Schüssel füllen und kaltstellen.
Vor dem Servieren mit Sahne, Zitronenschale und -scheiben verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thymian-Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.42 € Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze | |
Tote Oma - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.26 € Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. | |
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.08 € Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen | |
Spaghetti-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.75 € Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze | |
Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. |