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Rezept: Zitronen-Grappa-Creme

Bild: Zitronen-Grappa-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 10.89 €        Kosten Portion: 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
6 Zitronen - unbehandeltca. 5.94 €
8 Eier - Gew.Kl. Mca. 2.05 €
175 gZuckerca. 0.26 €
100 mlGrappa - oder Wodkaca. 1.00 €
Schlagsahneca. 1.09 €
Zitronenscheiben - zum Verzierenca. 0.50 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen.

Eier trennen. Eigelb und Zucker hellschaumig schlagen. Grappa, Zitronensaft und -schale unter die Eischaummasse rühren.

Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine und etwas Creme verrühren. Unter die restliche Creme ziehen und kaltstellen.

Eiweiß steifschlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Eiweiß unterheben. Creme in eine Schüssel füllen und kaltstellen.

Vor dem Servieren mit Sahne, Zitronenschale und -scheiben verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Grappa-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grappa 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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