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Rezept: Zitronenkekse

Bild: Zitronenkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

70 gMaisca. 0.34 €
50 gWeizen - fein gemahlenca. 0.06 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2.5 ELHonigca. 0.36 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 Unbeh. Zitronenca. 1.98 €

Zubereitung:

Mais und Weizen fein mahlen.

Butter in einem Topf schmelzen und zusammen mit dem Eigelb, Honig, Backpulver, dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitronen zu dem Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen (pro Rezept ca. 30 Kugeln). Diese Kugeln flachdrücken und auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des kalten Backofens schieben, auf 200 Grad schalten und ca. 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenkekse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsemais - Dose  *   Weizenkörner  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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