Rezept: Zitronenkekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
70 g | Mais | ca. 0.34 € |
50 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.06 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2.5 EL | Honig | ca. 0.36 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 | Unbeh. Zitronen | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Mais und Weizen fein mahlen.
Butter in einem Topf schmelzen und zusammen mit dem Eigelb, Honig, Backpulver, dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitronen zu dem Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (pro Rezept ca. 30 Kugeln). Diese Kugeln flachdrücken und auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech legen.
Das Blech in die Mitte des kalten Backofens schieben, auf 200 Grad schalten und ca. 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischpfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 11.49 € Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen | |
Dicke Erbsen oder Erbsmus 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.11 € Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, | |
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. | |
Mangold in Sherrysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.02 € Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen | |
Italienisches Weißbrot - Ciabatta 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen. |