Rezept: Zitronenkekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
70 g | Mais | ca. 0.34 € |
50 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.06 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2.5 EL | Honig | ca. 0.36 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 | Unbeh. Zitronen | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Mais und Weizen fein mahlen.
Butter in einem Topf schmelzen und zusammen mit dem Eigelb, Honig, Backpulver, dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitronen zu dem Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (pro Rezept ca. 30 Kugeln). Diese Kugeln flachdrücken und auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech legen.
Das Blech in die Mitte des kalten Backofens schieben, auf 200 Grad schalten und ca. 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgenländer Bärlauchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.77 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen | |
Persische Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.83 € Demeter: 15.49 € Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in | |
Apfelnockerl mit Bratapfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.85 € Demeter: 6.21 € Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 | |
Polenta mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.95 € Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch | |
Mangoldquiche mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.48 € Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine |