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Rezept: Zitronenkekse

Bild: Zitronenkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

70 gMaisca. 0.34 €
50 gWeizen - fein gemahlenca. 0.06 €
50 gButterca. 0.36 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2.5 ELHonigca. 0.36 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 Unbeh. Zitronenca. 1.98 €

Zubereitung:

Mais und Weizen fein mahlen.

Butter in einem Topf schmelzen und zusammen mit dem Eigelb, Honig, Backpulver, dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitronen zu dem Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen (pro Rezept ca. 30 Kugeln). Diese Kugeln flachdrücken und auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des kalten Backofens schieben, auf 200 Grad schalten und ca. 15 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenkekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsemais - Dose  *   Weizenkörner  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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