Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronenkekse

Bild: Zitronenkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

70 gMaisca. 0.18 €
50 gWeizen - fein gemahlenca. 0.06 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2.5 ELHonigca. 0.26 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 Unbeh. Zitronenca. 1.58 €

Zubereitung:

Mais und Weizen fein mahlen.

Butter in einem Topf schmelzen und zusammen mit dem Eigelb, Honig, Backpulver, dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitronen zu dem Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen (pro Rezept ca. 30 Kugeln). Diese Kugeln flachdrücken und auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des kalten Backofens schieben, auf 200 Grad schalten und ca. 15 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zitronenkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsemais - Dose  *   Weizenkörner  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Honig Mais


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saure KuttelnSaure Kutteln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.11 €   Demeter: 5.25 €
Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15   
Fischcurry mit RhabarberFischcurry mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 9.85 €
Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt   
Gefüllter KohlrabiGefüllter Kohlrabi   6 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.57 €
Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln   
Dänischer SchokoladenkuchenDänischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 6.32 €
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene   
Geröstete KuttelnGeröstete Kutteln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.75 €
Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und   


Mehr Info: