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Rezept: Zitronenkringel

Bild: Zitronenkringel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gZuckerca. 0.19 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gMehlca. 0.10 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Außerdem:
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
Hagelzucker - zum Bestreuenca. 0.07 €

Zubereitung:

Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Zitrone gut waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Beides unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

Mehl mit dem Kartoffelmehl und dem Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Den Rest evtl. unterkneten.

Teig in Klarsichfolie etwa 30 Minuten kalt stellen, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine Kränzchen (Kringel) ausstechen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Eigelb mit der Milch verquirlen, die Kringel damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.

Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Elektroherd) etwa 15 Minuten hellgelb backen.

Die Zitronenkringel in einer luftdichten Gebäckdose aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenkringel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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