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Rezept: Möhren-Grünkern-Suppe


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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 1.59 €        Kosten Portion: 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gGrünkernca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
40 gButter - oder Margarineca. 0.21 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
4 ELSonnenblumenkerneca. 0.17 €
1 StückSchmelzkäse mit Kräutern (18 g) - oder 50 g Fetaca. 0.09 €
2 ELCréme fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten.

Mit Fleischbrühe aufgießen und 45 Minuten halb bedeckt leise köcheln lassen.

Die Möhren schälen, eine davon in feine Scheiben hobeln und beiseite legen. Die übrigen grob würfeln und zum Grünkern geben. Die Suppe weitere 10 Minuten garen, dann mit dem Schneidstab pürieren.

Nebenher die Sonnenblumenkerne in 10 g Fett rösten und die Möhrenscheiben im restlichen Fett dünsten. Den Schmelzkäse und die Creme fraiche in der Suppe auflösen, diese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Sonnenblumenkernen und Möhrenscheiben bestreut servieren.

Dazu passt frische Baguette.

Statt Schmelzkäse kann man auch 50 g Schafskäse verwenden, der jedoch nicht in der Suppe aufgelöst, sondern darübergebröselt wird.


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Grünkern-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Grünkern - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Sonnenblumenkerne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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