Rezept: Zitronensuppe mit Huhn (Kotósupa awgolémono)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | ca.800g Hähnchen, - Fleischanteil ca. 350g | |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
0.5 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 0.30 € |
0.5 Stange(n) | Staudensellerie | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
30 g | Longkornreis | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen innen und außen abspülen und die dicken Fettschichten abschneiden. Dann in einen großen Suppentopf legen, mit 1TL Salz bestreuen und mit Wasser bedecken. Die Möhren schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich abspülen und in Halbringe schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Die Zwiebel würfeln. Das Gemüse zum Hähnchen in den Topf geben und alles etwa 60 Minuten kochen lassen, bis das Hähnchenfleisch gar ist und sich leicht vom Knochen lösen lässt. Das Hähnchen aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Den Reis in die Brühe geben, etwa 20 Minuten garen lassen und mit alz abschmecken. Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Topf mit dem Reis von der Kochstelle nehmen. 2 Suppenkellen der Brühe in einen Rührbecher geben. Das Ei verquirlen, durch ein Sieb in die Suppe rühren, nach und nach den Zitronensaft untermischen und mit dem Hähnchenfleisch in den Topf geben. Alles nochmals unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen, damit das Ei nicht gerinnt.
:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Sonstiges : v.d.KH 6g(1Port.=0,5BE)
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