Rezept: Zitronensuppe mit Klößchen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammfleisch | ca. 3.60 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 TL | Eingelegte grüne - Pfefferkörner, eingelegt evtl. verdoppeln | ca. 0.06 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
50 g | Reis - vorkochen,abgiessen | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 l | Rinderbrühe | ca. 1.98 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Dillspitzen | ||
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Hack, geriebene Zwiebel, Salz, abgetropfte Pfefferkörner, weiches Fett und den Reis in eine Schüssel geben. Die Kräuter hacken und dazugeben. Alles durchkneten und walnussgroße Bällchen formen. In die kochende Rinderbrühe geben und etwa 15 Minuten garziehen lassen. In einer Schüssel Joghurt mit Eigelb und Zitronensaft verschlagen. Klößchenaus der Brühe nehmen, auf Tellern verteilen. Brühe durchsieben, unter Rühren in die Joghurt- Eigelb-Creme gießen. Suppe mit Salz abschmecke, auf die Klößchen füllen. Mit Dillspitzen und gewürfelter Tomate garnieren.
Dazu passt Brot.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten Kalorien: ca. 400/ 1680 Joule 1BE pro Portion
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.81 € Rote Bete waschen, putzen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln. Rote Bete in Öl kurz anbraten, Zwiebelringe | |
Apfeltaschen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.08 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 5.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, | |
Kartoffel-Paprika-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst |