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Rezept: Zitronensuppe mit Klößchen


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammfleischca. 3.60 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLEingelegte grüne - Pfefferkörner, eingelegt evtl. verdoppelnca. 0.06 €
1 ELButterca. 0.09 €
50 gReis - vorkochen,abgiessenca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 lRinderbrüheca. 1.98 €
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gJoghurtca. 0.16 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Dillspitzen 
1 gr.Tomateca. 0.49 €

Zubereitung:

Hack, geriebene Zwiebel, Salz, abgetropfte Pfefferkörner, weiches Fett und den Reis in eine Schüssel geben. Die Kräuter hacken und dazugeben. Alles durchkneten und walnussgroße Bällchen formen. In die kochende Rinderbrühe geben und etwa 15 Minuten garziehen lassen. In einer Schüssel Joghurt mit Eigelb und Zitronensaft verschlagen. Klößchenaus der Brühe nehmen, auf Tellern verteilen. Brühe durchsieben, unter Rühren in die Joghurt- Eigelb-Creme gießen. Suppe mit Salz abschmecke, auf die Klößchen füllen. Mit Dillspitzen und gewürfelter Tomate garnieren.

Dazu passt Brot.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten Kalorien: ca. 400/ 1680 Joule 1BE pro Portion


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronensuppe mit Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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