Rezept: Zitronensuppe mit Klößchen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammfleisch | ca. 3.60 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Eingelegte grüne - Pfefferkörner, eingelegt evtl. verdoppeln | ca. 0.06 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
50 g | Reis - vorkochen,abgiessen | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 l | Rinderbrühe | ca. 1.98 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Dillspitzen | ||
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Hack, geriebene Zwiebel, Salz, abgetropfte Pfefferkörner, weiches Fett und den Reis in eine Schüssel geben. Die Kräuter hacken und dazugeben. Alles durchkneten und walnussgroße Bällchen formen. In die kochende Rinderbrühe geben und etwa 15 Minuten garziehen lassen. In einer Schüssel Joghurt mit Eigelb und Zitronensaft verschlagen. Klößchenaus der Brühe nehmen, auf Tellern verteilen. Brühe durchsieben, unter Rühren in die Joghurt- Eigelb-Creme gießen. Suppe mit Salz abschmecke, auf die Klößchen füllen. Mit Dillspitzen und gewürfelter Tomate garnieren.
Dazu passt Brot.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten Kalorien: ca. 400/ 1680 Joule 1BE pro Portion
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Blechnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem | |
Bucheckern-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört | |
Mokka-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.50 € Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die | |
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art 10 Portionen Preise: Discount: 19.82 € EU-Bio: 20.79 € Demeter: 20.97 € Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche | |
Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 13.97 € Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten |