Rezept: Zitronensuppe mit Klößchen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammfleisch | ca. 3.60 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Eingelegte grüne - Pfefferkörner, eingelegt evtl. verdoppeln | ca. 0.06 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
50 g | Reis - vorkochen,abgiessen | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 l | Rinderbrühe | ca. 1.98 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Dillspitzen | ||
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Hack, geriebene Zwiebel, Salz, abgetropfte Pfefferkörner, weiches Fett und den Reis in eine Schüssel geben. Die Kräuter hacken und dazugeben. Alles durchkneten und walnussgroße Bällchen formen. In die kochende Rinderbrühe geben und etwa 15 Minuten garziehen lassen. In einer Schüssel Joghurt mit Eigelb und Zitronensaft verschlagen. Klößchenaus der Brühe nehmen, auf Tellern verteilen. Brühe durchsieben, unter Rühren in die Joghurt- Eigelb-Creme gießen. Suppe mit Salz abschmecke, auf die Klößchen füllen. Mit Dillspitzen und gewürfelter Tomate garnieren.
Dazu passt Brot.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten Kalorien: ca. 400/ 1680 Joule 1BE pro Portion
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Solothurner Fastenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.50 € Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit | |
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 6.21 € Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 | |
Quarkbällchen - die echten Hänselschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.47 € Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca. | |
Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.34 € Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht | |
Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.77 € Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in |