Rezept: Znaimer Gulasch
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1500 g | Rindergulasch | ca. 11.37 € |
30 g | Schmalz | ca. 0.17 € |
200 g | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.53 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
0.25 l | Rotwein, trocken | ca. 0.66 € |
0.25 l | Rinderbrühe | ca. 0.50 € |
150 g | Senfgurken - feine Streifen | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
In einer feuerfesten Form Schmal auslassen. Darin die Zeibeln in 8-10 Minuten anbräunen. Vom Herd nehmen und Paprikapulver einrühren. Danach die Fleischstücke einlegen, mit Wein und Brüne übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Dann fest zudecken und auf der Mittelschiene des vorgeheizten Backofens bei 180oC etwa 60 Minuten schmoren lassen. Nun Fett abschöpfen, etwas Mehl mit Wasser anrühren, in den Fleischsud rühren und weitere 30-40 Minuten schmoren lassen. Die nun garen, zarten Fleischstücke herausheben und warmstellen, Gurkenstreifen in die Soße einlegen, 3 Minuten durchwärmen lassen und dann abschmecken. Das Gulasch auf einer gewärmten Platte anrichten und mit der Soße übergießen.
Tip: 50-100 Gramm mehr Gulaschfleisch einkaufen, von den Stücken Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Das macht das fertige Gericht zarter im Geschmack und fettfreier dazu.
:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Sonstiges : 13g Gesamtfett
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