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Rezept: Znaimer Gulasch


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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1500 gRindergulaschca. 11.37 €
30 gSchmalzca. 0.17 €
200 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.19 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
0.25 lRotwein, trockenca. 0.66 €
0.25 lRinderbrüheca. 0.50 €
150 gSenfgurken - feine Streifenca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

In einer feuerfesten Form Schmal auslassen. Darin die Zeibeln in 8-10 Minuten anbräunen. Vom Herd nehmen und Paprikapulver einrühren. Danach die Fleischstücke einlegen, mit Wein und Brüne übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Dann fest zudecken und auf der Mittelschiene des vorgeheizten Backofens bei 180oC etwa 60 Minuten schmoren lassen. Nun Fett abschöpfen, etwas Mehl mit Wasser anrühren, in den Fleischsud rühren und weitere 30-40 Minuten schmoren lassen. Die nun garen, zarten Fleischstücke herausheben und warmstellen, Gurkenstreifen in die Soße einlegen, 3 Minuten durchwärmen lassen und dann abschmecken. Das Gulasch auf einer gewärmten Platte anrichten und mit der Soße übergießen.

Tip: 50-100 Gramm mehr Gulaschfleisch einkaufen, von den Stücken Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Das macht das fertige Gericht zarter im Geschmack und fettfreier dazu.

:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Sonstiges : 13g Gesamtfett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Znaimer Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Fleisch Gulasch Rind Rotwein Tschechien


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