Rezept: Zottarella-Raclette
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kartoffeln + Brot | ||
8 | Kartoffeln | ca. 1.59 € |
300 g | Mozzarella - Evtl. 1/3 mehr | ca. 2.38 € |
1 | Baguette | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Schweinefilet + Ananas | ||
150 g | Schweinefilet | ca. 1.50 € |
1 Scheibe(n) | Ananas | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
70 g | Mozzarella | ca. 0.55 € |
Einige Rispen rote - Johannisbeeren | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenmelisse | ||
Brokkoli + Speck | ||
200 g | Brokkoli | ca. 1.22 € |
4 | Kirschtomaten | |
30 g | Speck, gewürfelt | ca. 0.15 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
Frisches Basilikum - gehackt | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rührei + Lachs | ||
50 g | Lachs | ca. 1.50 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Brot: Kartoffeln gründlich bürsten, abwaschen und als Pellkartoffeln zubereiten. Als Beilagen die halbierten Kartoffelhälften und die Baguettescheiben im heißen Raclette-Gerät rösten und mit Mozzarella-Scheiben belegen, die Kartoffelhälften zusätzlich mit Kümmel bestreuen. Dazu passen Salat und ein trockener Weißwein. Raclette mit Filet und Ananas: Mozzarella in Scheiben (pro Person 1) schneiden. Ananasscheibe achteln. Schweinefilet in dünne Scheiben (2 pro Person) schneiden. Salzen und pfeffern. In jedem Pfännchen etwas Butter zerlassen, Filetscheiben verteilen, von beiden Seiten anbraten. Mit je einer Scheibe Mozzarella belegen, salzen, pfeffern und garen bis der Käse zerläuft. Mit Ananasstücken, Johannisbeeren und Zitronenmelisse dekorieren. Raclette mit Brokkoli und Speck: Mozzarella in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Brokkoli ca. 8 Minuten in Salzwasser garen, abtropfenlassen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit Pfeffer und Basilikum würzen. Beides in die Pfännchen geben, 3-4 Minuten erhitzen. Mit Mozzarella belegen, salzen, pfeffern, mit Speckwürfeln bestreuen und garen bis der Käse zerläuft. Raclette mit Rührei + Lachs: Mozzarella in Scheiben (pro Person 2) schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden. Eier verquirlen, salzen, pfeffern und mit Schnittlauch und Petersilie verrühren. Eimasse auf Pfännchen verteilen, mit Lachsstreifen verzieren. Mit Mozzarella belegen, salzen, pfeffern und garen, bis der Käse zerläuft.
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