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Rezept: Zucchini mit Knoblauch geschmort

Bild: Zucchini mit Knoblauch geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.42 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gZucchinica. 1.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
3 Zweig(e)Salbeica. 0.06 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, große schälen, längs halbieren, die Hälften in Stücke schneiden, die dann nebeneinandergelegt in einem flachen Kochtopf Platz haben.

Knoblauch pressen, mit Salz und Pfeffer vermengen, auf die Schnittflächen der Zucchinistücke streichen.

Den Schinken in feine Streifen schneiden.

Die Butter zergehen lassen. Die Zucchinistücke mit der Schnittfläche nach unten leicht anbräunen. Die Schinkenstreifen darüberstreuen. Alles einige Minuten dämpfen. Mit dem Weißwein ablöschen.

Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden, darüberstreuen. 15 Minuten zugedeckt schmoren.


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(*) Für diese Version von Zucchini mit Knoblauch geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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