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Rezept: Zucchini mit Knoblauch geschmort

Bild: Zucchini mit Knoblauch geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 9.79 €        Kosten Portion: 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gZucchinica. 2.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.24 €
150 gSchinken - gekochtca. 5.84 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
3 Zweig(e)Salbeica. 0.06 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, große schälen, längs halbieren, die Hälften in Stücke schneiden, die dann nebeneinandergelegt in einem flachen Kochtopf Platz haben.

Knoblauch pressen, mit Salz und Pfeffer vermengen, auf die Schnittflächen der Zucchinistücke streichen.

Den Schinken in feine Streifen schneiden.

Die Butter zergehen lassen. Die Zucchinistücke mit der Schnittfläche nach unten leicht anbräunen. Die Schinkenstreifen darüberstreuen. Alles einige Minuten dämpfen. Mit dem Weißwein ablöschen.

Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden, darüberstreuen. 15 Minuten zugedeckt schmoren.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini mit Knoblauch geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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