Rezept: Zucchini mit Knoblauch geschmort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.79 € Kosten Portion: 1.2 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Zucchini | ca. 2.99 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
3 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, große schälen, längs halbieren, die Hälften in Stücke schneiden, die dann nebeneinandergelegt in einem flachen Kochtopf Platz haben.
Knoblauch pressen, mit Salz und Pfeffer vermengen, auf die Schnittflächen der Zucchinistücke streichen.
Den Schinken in feine Streifen schneiden.
Die Butter zergehen lassen. Die Zucchinistücke mit der Schnittfläche nach unten leicht anbräunen. Die Schinkenstreifen darüberstreuen. Alles einige Minuten dämpfen. Mit dem Weißwein ablöschen.
Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden, darüberstreuen. 15 Minuten zugedeckt schmoren.
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