Rezept: Zucchiniauflauf ’Italia’ (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kleine Zucchini | ca. 2.39 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
150 g | Italienische Salami | ca. 0.80 € |
2 EL | Mandeln, gehobelt | ca. 0.09 € |
kl. | Margarine - f.d. Form | |
1 EL | Semmelmehl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
6 | Butterflöckchen - evtl. mehr |
Zubereitung:
Zucchini waschen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Wasser und Salz in eine Glasform geben und geschlossen bei 850 Watt 6-7 Minuten dünsten. Creme fraiche mit Eiern und Gewürzen verrühren. Käse und Salami in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Hälfte der mandeln daruntermengen. Die Zucchinischeiben auf einem Sieb abtropfen und mit den anderen Zutaten vermengen. Alles in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Die restlichen Mandeln mit Semmelmehl vermischen und übr den Auflauf streuen. Butterflöckchen obenaufsetzen und ohne Abdeckung bei 850 Watt in 9-11 Minuten zu Ende garen.
: Garzeit ca. 15-18 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Mandel-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit | |
Stachelbeerchutney aus Großbritannien 1 Rezept Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.89 € Demeter: 9.23 € Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn | |
Polenta mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 7.86 € Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für | |
Polenta mit Pilzen und Kräutern 6 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.09 € Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem | |
Elsässer Grießsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.90 € Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen |