Rezept: Zucchiniauflauf ’Italia’ (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kleine Zucchini | ca. 1.01 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
150 g | Italienische Salami | ca. 0.80 € |
2 EL | Mandeln, gehobelt | ca. 0.09 € |
kl. | Margarine - f.d. Form | |
1 EL | Semmelmehl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
6 | Butterflöckchen - evtl. mehr |
Zubereitung:
Zucchini waschen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Wasser und Salz in eine Glasform geben und geschlossen bei 850 Watt 6-7 Minuten dünsten. Creme fraiche mit Eiern und Gewürzen verrühren. Käse und Salami in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Hälfte der mandeln daruntermengen. Die Zucchinischeiben auf einem Sieb abtropfen und mit den anderen Zutaten vermengen. Alles in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Die restlichen Mandeln mit Semmelmehl vermischen und übr den Auflauf streuen. Butterflöckchen obenaufsetzen und ohne Abdeckung bei 850 Watt in 9-11 Minuten zu Ende garen.
: Garzeit ca. 15-18 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen, | |
Alt-Wiener Erdäpfelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.64 € Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, | |
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von | |
Aprikosen-Pfifferling-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.17 € Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und | |
Hirsepfannkuchen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.53 € Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken, |