Rezept: Zucchini-Gratin mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 4.44 € Kosten Portion: 1.11 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
600 g | Zucchini | ca. 1.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
150 g | Kochschinken | ca. 1.34 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat - gemahlen | ca. 0.02 € | |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden.
Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, salzen und durchziehen lassen. Zwiebel schälen, vierteln, mit Petersilie und Schinken durch den Fleischwolf geben. Zucchini trockentupfen.
Alle übrigen Zutaten zufügen, zu einem Teig verarbeiten, abschmecken.
Gratin- oder Auflaufform fetten. Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 30 Minuten bei 200-220°C auf mittlerer Schiene im Backofen backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Teig mit Käse bestreuen und schmelzen lassen.
Dazu gibt es Stangenweißbrot und einen kräftigen Rotwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 10.53 € Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, | |
Hackpfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 4.72 € Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kross braten, herausnehmen. Hack im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten, | |
Kotelett à la Mocca 4 Portionen Preise: Discount: 12.19 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.81 € Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts | |
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die | |
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, |