Rezept: Zucchini-Gratin mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 10.65 € Kosten Portion: 2.66 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
600 g | Zucchini | ca. 2.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
150 g | Kochschinken | ca. 5.84 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskat - gemahlen | ca. 0.02 € | |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden.
Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, salzen und durchziehen lassen. Zwiebel schälen, vierteln, mit Petersilie und Schinken durch den Fleischwolf geben. Zucchini trockentupfen.
Alle übrigen Zutaten zufügen, zu einem Teig verarbeiten, abschmecken.
Gratin- oder Auflaufform fetten. Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 30 Minuten bei 200-220°C auf mittlerer Schiene im Backofen backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Teig mit Käse bestreuen und schmelzen lassen.
Dazu gibt es Stangenweißbrot und einen kräftigen Rotwein.
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