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Rezept: Zucchini-Gratin mit Schinken

Bild: Zucchini-Gratin mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 5.59 €        Kosten Portion: 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gEmmentalerca. 1.00 €
600 gZucchinica. 2.39 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
150 gKochschinkenca. 1.34 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskat - gemahlenca. 0.02 €
Fett - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden.


Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, salzen und durchziehen lassen. Zwiebel schälen, vierteln, mit Petersilie und Schinken durch den Fleischwolf geben. Zucchini trockentupfen.

Alle übrigen Zutaten zufügen, zu einem Teig verarbeiten, abschmecken.

Gratin- oder Auflaufform fetten. Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 30 Minuten bei 200-220°C auf mittlerer Schiene im Backofen backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Teig mit Käse bestreuen und schmelzen lassen.

Dazu gibt es Stangenweißbrot und einen kräftigen Rotwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Gratin mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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