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Rezept: Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen

Bild: Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKornelkirschen - unreif, bzw. halbreifca. 0.01 €
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 ELSenfkörnerca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €
5 ganze Pfefferkörnerca. 0.18 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Chilischoteca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen verlesen, waschen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Heiß in saubere, sterilisierte Schraubgläser bis zum Rand füllen. Die Kornelkirschen sollten vom Sud bedeckt sein. Den Deckel zuschrauben und auf den Kopf stellen. Dadurch wird auch im Glas befindliche Luft sterilisiert und einem Verderb entgegen gewirkt. Die Gläser später wieder richtig herum lagern.

Bei richtiger, d.h. steriler Zubereitung halten sich die "Oliven" bis zu einem Jahr.


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(*) Die Zubereitung von Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kornelkirschen  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner


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