Rezept: Zucchini-Tomaten-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Zucchiniblüten - mit kleinen Früchten daran | |
3 kl. | Schalotten | |
1 kl. | Möhre | ca. 0.06 € |
1 TL | Kaltgepr. Olivenöl: z.B. - Ma ola (1) | ca. 0.04 € |
70 g | Ricotta | ca. 0.50 € |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Kaltgepr. Olivenöl - (2) | ca. 0.26 € |
150 g | Kleine Zucchini | ca. 0.25 € |
3 kl. | Feste Tomaten | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Zucchiniblüten ausschütteln, Blütenstempel herausdrehen. 1/3 der Schalotten feinwürfeln. Möhre raspeln. Beides in Olivenöl (1) einige Minuten garen. Herausnehmen, mit Ricotta vermischen, salzen, pfeffern. In die Zucchiniblüten füllen. Blütenblätter vorsichtig zusammendrehen, in einer Gratinform bei 175oC im vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen, einmal wenden. Restliche Schalotten würfeln, mit Salz, Pfeffer, Essig, Senf und Öl (2) verschlagen. Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden, mit Dressing und Blüten anrichten.
:Pro Person ca. : 225 kcal :Pro Person ca. : 942 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Kartoffel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 8.20 € Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen | |
Reisplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 7.26 € Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein | |
Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die | |
Studentenschnitten mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.68 € Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel | |
Baskisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.66 € Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die |