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Rezept: Zucchini-Tomaten-Salat

Bild: Zucchini-Tomaten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Zucchiniblüten - mit kleinen Früchten daran 
3 kl.Schalotten 
1 kl.Möhreca. 0.05 €
1 TLKaltgepr. Olivenöl: z.B. - Ma ola (1)ca. 0.03 €
70 gRicottaca. 0.50 €
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELKaltgepr. Olivenöl - (2)ca. 0.15 €
150 gKleine Zucchinica. 0.60 €
3 kl.Feste Tomatenca. 0.66 €

Zubereitung:

Zucchiniblüten ausschütteln, Blütenstempel herausdrehen. 1/3 der Schalotten feinwürfeln. Möhre raspeln. Beides in Olivenöl (1) einige Minuten garen. Herausnehmen, mit Ricotta vermischen, salzen, pfeffern. In die Zucchiniblüten füllen. Blütenblätter vorsichtig zusammendrehen, in einer Gratinform bei 175oC im vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen, einmal wenden. Restliche Schalotten würfeln, mit Salz, Pfeffer, Essig, Senf und Öl (2) verschlagen. Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden, mit Dressing und Blüten anrichten.

:Pro Person ca. : 225 kcal :Pro Person ca. : 942 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Tomaten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Ricotta  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zucchiniblüten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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