Rezept: Zucchini-Tomaten-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Zucchiniblüten - mit kleinen Früchten daran | |
3 kl. | Schalotten | |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
1 TL | Kaltgepr. Olivenöl: z.B. - Ma ola (1) | ca. 0.03 € |
70 g | Ricotta | ca. 0.50 € |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Kaltgepr. Olivenöl - (2) | ca. 0.15 € |
150 g | Kleine Zucchini | ca. 0.60 € |
3 kl. | Feste Tomaten | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Zucchiniblüten ausschütteln, Blütenstempel herausdrehen. 1/3 der Schalotten feinwürfeln. Möhre raspeln. Beides in Olivenöl (1) einige Minuten garen. Herausnehmen, mit Ricotta vermischen, salzen, pfeffern. In die Zucchiniblüten füllen. Blütenblätter vorsichtig zusammendrehen, in einer Gratinform bei 175oC im vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen, einmal wenden. Restliche Schalotten würfeln, mit Salz, Pfeffer, Essig, Senf und Öl (2) verschlagen. Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden, mit Dressing und Blüten anrichten.
:Pro Person ca. : 225 kcal :Pro Person ca. : 942 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten
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