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Rezept: Zuckerhut-Päckli mit Forellenfilets


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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZuckerhut 
Salzwasser 
1 kl.Lauch - in Blättern 

FÜR DIE FÜLLUNG
100 gBrot - getoastet in Würfeli 
200 mlGemüsebouillonca. 0.84 €
400 gGeräucherte Forellenfilets - er upftca. 8.93 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
180 mlSauerrahmca. 0.59 €
0.5 TLFrischer Dill - gehackt ODER getrockneter Dillca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Margarine - oder Butter, in Flocken 

Zubereitung:

Für eine gefettete ofenfeste Form von etwa 1 1/2 Liter

VORBEREITEN: Den Zuckerhut in Blätter teilen, dicke Blattrippen flachschneiden. Die Blätter portionenweise etwa 2 Minuten im siedenden Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, auf einem Küchentuch abtropfen. Acht schöne, große Blätter zugedeckt beiseitelegen, den Rest grob hacken. Lauchblätter längs in acht etwa 4mm breite Streifen schneiden, ebenfalls blanchieren (siehe oben) zugedeckt beiseite legen. ZUBEREITUNG: Brot mit der Hälfte der Bouillon übergießen, etwa 5 Minuten ziehenlassen. Fisch, Weißwein, Rahm, Dill und gehackten Zuckerhut beigeben, gut mischen, würzen. Die Füllung auf den Zuckerhutblättern verteilen, zu Päckli formen, mit den Lauchstreifen zubinden. In die vorbereitete Form setzen, die restliche Bouillon dazugießen, Butter- oder Margarineflöckli darüber verteien. SCHMOREN: Etwa 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Für diese Version von Zuckerhut-Päckli mit Forellenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Forellenfilets geräuchert  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Wasser


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