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Rezept: Zuckerrüben-Parfait

Bild: Zuckerrüben-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 6.93 €        Kosten Portion: 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eigelbca. 0.51 €
20 gZuckerca. 0.03 €
200 gZuckerrübensirupca. 0.80 €
0.25 lSchlagsahne - flüssigca. 1.36 €
2 clWeinbrandca. 0.14 €
350 mlSchlagsahne - geschlagenca. 1.91 €

Für die Sosse:
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
80 gZuckerca. 0.12 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Eierlikörca. 0.23 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz vorsichtig die geschlagene Sahne.

In Pastetenförmchen füllen. Mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach geben.

5 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und stürzen.

Für die Soße Milch, Sahne und Zucker zum Kochen bringen.

Vom Herd nehmen und Eigelb einrühren. Abrühren bis die Soße stockt. Vanilleschote zugeben. Mit Eierlikör abschmecken. Parfait auf der Soße servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zuckerrüben-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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