Rezept: Zuckerrüben-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 6.93 € Kosten Portion: 1.73 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
200 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.80 € |
0.25 l | Schlagsahne - flüssig | ca. 1.36 € |
2 cl | Weinbrand | ca. 0.14 € |
350 ml | Schlagsahne - geschlagen | ca. 1.91 € |
Für die Sosse: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Eierlikör | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz vorsichtig die geschlagene Sahne.
In Pastetenförmchen füllen. Mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach geben.
5 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und stürzen.
Für die Soße Milch, Sahne und Zucker zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen und Eigelb einrühren. Abrühren bis die Soße stockt. Vanilleschote zugeben. Mit Eierlikör abschmecken. Parfait auf der Soße servieren.
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