Rezept: Zuckerrüben-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 6.82 € Kosten Portion: 1.7 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
200 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.80 € |
0.25 l | Schlagsahne - flüssig | ca. 1.36 € |
2 cl | Weinbrand | ca. 0.14 € |
350 ml | Schlagsahne - geschlagen | ca. 1.91 € |
Für die Sosse: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Eierlikör | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz vorsichtig die geschlagene Sahne.
In Pastetenförmchen füllen. Mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach geben.
5 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und stürzen.
Für die Soße Milch, Sahne und Zucker zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen und Eigelb einrühren. Abrühren bis die Soße stockt. Vanilleschote zugeben. Mit Eierlikör abschmecken. Parfait auf der Soße servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Wilderergulasch 1 Rezept Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 27.85 € Demeter: 28.19 € Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade | |
Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous 6 Portionen Preise: Discount: 10.23 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.09 € Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den | |
Lumpengemüse - Lompemous 4 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.00 € Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in |