Rezept: Zuckerschoten mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zuckerschoten/Kefen | ca. 2.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Stange(n) | Zitronengras - (Asia-Laden) | ca. 0.46 € |
12 | Garnelenschwänze mit Schale - ca. 300g | |
2 EL | Sesamöl - (1) | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
2 EL | Sesamöl - (2) | ca. 0.38 € |
50 ml | Sherry, trocken | ca. 0.19 € |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
Sambal Oelek |
Zubereitung:
Zuckerschoten putzen, waschen und evtl. halbieren. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Knoblauch und Zitronengras hacken. Garnelen schälen, entdarmen, waschen und trockentupfen. Garnelen in heißem Öl (1) rundherum ca. 4 Minuten braten. Knoblauch und Zitronengras zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen herausnehmen. Erbsen und Sesam im Bratfett (Sesamöl (2) zugeben) 3-5 Minuten braten. Sherry und Sojasoße zugeben, erwärmen. Soße mit Sambal Oelek würzen. Garnelen wieder zufügen und kurz erwärmen. Alles anrichten und servieren.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Garzeit : ca. 30 Minuten
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