Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zuckerschoten mit Garnelen

Bild: Zuckerschoten mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZuckerschoten/Kefenca. 2.65 €
Salzca. 0.00 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Stange(n)Zitronengras - (Asia-Laden)ca. 0.46 €
12 Garnelenschwänze mit Schale - ca. 300g 
2 ELSesamöl - (1)ca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
2 ELSesamöl - (2)ca. 0.38 €
50 mlSherry, trockenca. 0.19 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
Sambal Oelek 

Zubereitung:

Zuckerschoten putzen, waschen und evtl. halbieren. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Knoblauch und Zitronengras hacken. Garnelen schälen, entdarmen, waschen und trockentupfen. Garnelen in heißem Öl (1) rundherum ca. 4 Minuten braten. Knoblauch und Zitronengras zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen herausnehmen. Erbsen und Sesam im Bratfett (Sesamöl (2) zugeben) 3-5 Minuten braten. Sherry und Sojasoße zugeben, erwärmen. Soße mit Sambal Oelek würzen. Garnelen wieder zufügen und kurz erwärmen. Alles anrichten und servieren.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Garzeit : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerschoten mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Garnele Gemüse Kefen Krustentier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AffentorteAffentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 6.13 €
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen,   
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-ArtPasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 14.16 €
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im   
Geschnetzeltes mit ChampignonsGeschnetzeltes mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 8.76 €
Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in   
Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-FüllungOffene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.34 €
Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu   
Stefans umgedrehter ApfelkuchenStefans umgedrehter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.82 €
Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten   


Mehr Info: