Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zuckerschoten mit Garnelen

Bild: Zuckerschoten mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZuckerschoten/Kefenca. 2.65 €
Salzca. 0.00 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Stange(n)Zitronengras - (Asia-Laden)ca. 0.46 €
12 Garnelenschwänze mit Schale - ca. 300g 
2 ELSesamöl - (1)ca. 0.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
2 ELSesamöl - (2)ca. 0.35 €
50 mlSherry, trockenca. 0.19 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
Sambal Oelek 

Zubereitung:

Zuckerschoten putzen, waschen und evtl. halbieren. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Knoblauch und Zitronengras hacken. Garnelen schälen, entdarmen, waschen und trockentupfen. Garnelen in heißem Öl (1) rundherum ca. 4 Minuten braten. Knoblauch und Zitronengras zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen herausnehmen. Erbsen und Sesam im Bratfett (Sesamöl (2) zugeben) 3-5 Minuten braten. Sherry und Sojasoße zugeben, erwärmen. Soße mit Sambal Oelek würzen. Garnelen wieder zufügen und kurz erwärmen. Alles anrichten und servieren.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Garzeit : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zuckerschoten mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Garnele Gemüse Kefen Krustentier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalte RettichsuppeKalte Rettichsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.37 €
Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen.   
Gefüllte Maispfannkuchen mit PilzragoutGefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.86 €
Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken,   
Hirsepfannkuchen mit SpinatHirsepfannkuchen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.53 €
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken,   
Lappenpickert - Variation 2Lappenpickert - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.82 €
Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark.   
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tintoPfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto   4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.64 €
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal   


Mehr Info: